Сами с руками

Мы поможем вам в вашем строительстве

 

Войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь.

Добро пожаловать!

Промышленное строительство Польши

voskl2Значительные успехи Польши в реконструкции народного хозяйства, в развитии науки, искусства и архитектуры не были бы возможны без осуществления

большого объема промышленного строительства, создавшего материальную базу для общего движения страны по пути прогресса.
С первых лет народной власти восстановление промышленных предприятий
часто сочеталось с их перестройкой.

Новое промышленное строительство широко развернулось в годы выполнения шестилетнего плана в первой половине 50-х гг. В эти годы были построены крупные металлургические заводы «Варшава» в Варшаве, имени Ленина близ Кракова, завод легковых автомобилей в Варшаве (Жерань), заводы сельскохозяйственных машин в Познани и Плоцке и пр.
С середины 50-х гг. в строительстве промышленных зданий начинают широко применяться новые прогрессивные конструкции покрытий. В числе первых сооружений с покрытием из коноидных оболочек, обеспечивших прекрасное освещение внутренне* го пространства, предприятие по ремонту железнодорожных составов в Минске-Ма- зовецком (архитекторы 3. Игнатович, Е. Романьский, инж. В. Селицкий, 1954— 1961 гг.).

Широкие задачи промышленного строительства определили необходимость его типизации. Серьезные шаги в развитии строительных конструкций были осуществлены в конце 50-х и в 60-х гг. Технический прогресс нашел выражение в усовершенствовании традиционных конструктивных систем и в развитии сборных методов строительства (с постепенным увеличением объемов заводского производства строительных элементов), а также в широком использовании монолитных и сборных пространственных покрытий.
С конца 50-х гг. в строительстве промышленных зданий применяются крупноразмерные железобетонные элементы, в том числе налаживается производство железобетонных ферм и прогонов с предварительным напряжением, осуществляются пространственные покрытия из тонкостенных оболочек и складчатых элементов, применяются вантовые системы покрытий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить